• 當前位置: 首頁 > 工作動態 > 部門動態
    爱做网站免费

    救助——讓弱有所扶更溫馨


    今年6月19日,是“全國第十個救助管理和托養機構開放日”,根據市縣民政局統一安排部署、精心籌劃,勉縣救助管理站開展了以“救助-讓弱有所扶更溫馨”為主題的救助管理機構開日宣傳活動??h民政局黨組書記、局長高建斌和社會事務股股長張誠、社區志愿者及勉縣救助管理站全體工作人員參加此次活動。

    6月17日上午,勉縣救助管理站在三國廣場西側,通過懸掛橫幅、展板、發放宣傳單頁、救助引導卡片、現場解讀等方式,向廣大群眾宣傳救助管理工作的法規政策、救助程序、救助內容、照料服務、尋親服務、未成年教育服務、送返、源頭治理、落戶安置等救助工作開展情況。

    局長發放宣傳資料

    此次宣傳活動,全面展示了十年來,勉縣救助管理工作取得的具體工作成效和工作經驗,以點帶面的形式展示了溫情故事和感人瞬間,讓廣大群眾了解了救助管理站所做的具體工作,提高了人民群眾對救助管理工作認知和認可,同時倡議社會各界人士積極參與,共同為勉縣的社會綜合治理和全面發展做出積極貢獻。

    來源:勉縣民政局

    作者:張保建 

    審核:黃宏志