• 當前位置: 首頁 > 工作動態 > 部門動態
    爱做网站免费

    賡續紅色血脈 勇擔時代使命——勉縣動物疫控中心廣泛開展慶祝建黨101周年系列活動

    為慶祝中國共產黨成立101周年,喜迎黨的二十大勝利召開,凝聚畜牧業高質量發展的集體力量,勉縣動物疫控中心在“七一”前夕組織單位全體黨員開展了以“ 賡續紅色血脈,勇擔時代使命”為主題的慶祝建黨101周年系列活動。

    參觀城固縣中國工農紅軍第四方面軍小河口會議會址

    邀請縣委黨校李茜老師講黨課

    召開慶“七一”座談會,表彰優秀共產黨員

    走訪慰問老黨員

    一是制定慶祝建黨101周年系列活動方案。為組織好慶?;顒?,充分調動干部職工擔當作為、干事創業的積極性,中心根據相關文件要求,結合實際,制定慶祝建黨101周年系列活動方案。

    二是開展“黨課開講啦”黨課教育活動。邀請縣委黨校高級講師、教培室主任李茜老師以省、市、縣黨代會精神和“11366”戰略為基本內容講黨課,同時中心支部書記張迎銳圍繞“用心、上心、忠心才能把工作做好做細做實”講黨課,引導全體黨員干部自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想堅定信仰者和忠實實踐者。

    三是開展先進典型表彰宣傳活動。通過召開黨員大會,在慶祝建黨101周年座談會上表彰了兩名優秀共產黨員。營造學習先進、爭當先進、趕超先進的濃厚氛圍。

    四是開展黨性教育活動。為賡續紅色血脈,組織黨員干部參觀城固縣中國工農紅軍第四方面軍小河口會議會址,教育引導黨員回顧黨的奮斗歷史,謳歌黨的光輝業績,更好弘揚偉大建黨精神,鞏固黨史學習教育成果,進一步加強了黨性修養,增強了黨性意識。

    五是開展走訪慰問活動。中心通過走訪慰問三名老黨員,給他們送去黨的關懷和溫暖,表達了對老黨員的敬意,鼓勵廣大老黨員繼續保持共產黨人本色,同時激勵年輕黨員要向老黨員致敬、學習,堅定理想信念,牢記入黨誓詞,賡續光榮傳統,強化責任擔當,為推動畜牧獸醫事業持續發展做出積極貢獻。(陳少杰)