• 當前位置: 首頁 > 通知公告
    爱做网站免费

    勉縣防汛抗旱指揮部關于印發2022年水庫汛期限制水位和水庫安全度汛三個責任人名單的通知

    勉汛旱指發202213

    勉縣防汛抗旱指揮部

    關于印發2022年水庫汛期限制水位和

    水庫安全度汛三個責任人名單的通知

    各有關鎮人民政府,勉陽街道辦事處、灌區管理單位:

    近年來,我縣各鎮、街道辦、各水庫管理單位和有關部門高度重視水庫安全度汛工作,建立了防洪應急機構,夯實了人員責任,加強了水庫隱患排查,嚴格執行水庫汛期限制水位,較好地完成了全縣35座水庫安全度汛工作任務。

    目前,我縣大部分水庫的隱患得到治理,水庫運行正常,發揮了較好的社會效益。但由于水庫地處偏遠,多位于山洪、暴雨易發區,且近年來部分水庫出現病險問題,防汛形勢依然嚴峻。為了確保水庫的正常運行,防止險情發生,根據水庫管理單位報送的汛期調度運用計劃和防洪搶險應急預案,并查閱了病險水庫除險加固設計、水庫注冊登記等有關資料,縣防汛抗旱指揮部重新核定出全縣2022年水庫汛期限制水位,明確了水庫防汛組織機構及水庫安全度汛三個責任人,現隨文下發。請各有關鎮、街道辦、灌區管理單位認真落實水庫防汛組織機構人員,按照制定的防汛預案開展演練,提高預案的可操作性,嚴格執行水庫汛限水位,確保水庫安全度汛。

    附件:勉縣水庫汛期限制水位及安全度汛三個責任人公示表

    勉縣防汛抗旱指揮部

    20224月29