• 當前位置: 首頁 > 政務要聞
    爱做网站免费

    縣政府召開2022年第7次黨組會議

    6月28日下午,縣委副書記、縣長羅國才主持召開縣政府2022年第7次黨組會議,在家縣政府黨組成員參加會議。

    會議傳達了習近平總書記在中共中央政治局第四十次集體學習時的重要講話精神,6月22日國務院常務會議關于做好防汛救災、穩定糧食生產等工作有關會議精神,以及省委工作會議精神;學習了《國務院辦公廳關于進一步推進省以下財政體制改革工作的指導意見》,研究了其他事項。
    會議指出
    全縣上下要認真學習習近平總書記關于反腐敗斗爭重要講話精神,堅持黨的集中統一領導,堅決扛牢主體責任,把全面從嚴治黨貫穿到政府工作各方面、全過程,一體推進“三不腐”方針方略,統籌抓好黨風廉政建設與經濟社會發展。



    會議指出,今年汛期極端天氣氣候事件呈現多發態勢,各鎮(辦)、各部門單位要嚴格執行24小時值班和領導帶班制度,及時分析研判雨情汛情,從嚴落實人員責任和防范措施,對重點地區進行全面排查整治,運用好“四邊三撤”等經驗做法,及時轉移避險,最大限度保障人民生命財產安全。




    會議指出,糧食安全是“國之大者”,全縣各級各部門要認真落實糧食安全黨政同責要求,嚴守耕地保護紅線,推進撂荒地綜合治理,堅決遏制耕地“非農化”、防止“非糧化”,要深入貫徹穩糧保供《十條措施》,加強農田基礎設施和地力建設,堅持抗旱防澇兩手抓,全力奪取全年糧食豐收。



    羅國才強調,全縣各級各部門要按照“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的總要求,迅速把勉縣發展實際與省委工作會議精神結合起來,持之以恒推動產業發展、項目招商、城鄉建設、民生保障等各項工作。

    一要奮力沖刺“雙過半”。全力穩定經濟增長,用足用活各項政策措施,深化“進知解”和親商助企活動,發揮專班專組專員作用,深入做好政策宣傳,確保各項助企惠企措施精準滴灌到位。

    二要扎實推進項目招商。堅持“五個季度”“四個一批”等工作機制,瞄準重點產業延鏈補鏈強鏈。扎實做好全市二季度“四個一批”項目觀摩及第六屆絲博會各項籌備工作。

    三要長效抓好疫情防控。按照“不放松不加碼”的原則,盯緊看牢“兩站一場”和要道卡口,抓好重點人員、重點部位和重點行業的篩查檢查,全力提升各項防控措施。

    四要保障社會民生穩定。積極整合平臺資源、強化政策引導,突出抓好重點群體就業,加大困難人員幫扶力度,深入推進“防風險、除隱患、保安全、迎盛會”專項整治行動,加強風險防范化解,做好信訪穩控工作。



    圖文:任君怡(縣融媒體中心)楊竟哲(政府辦)