• 當前位置: 首頁 > 政務要聞
    爱做网站免费

    我縣召開“4111+N”重點工作周調度推進會議

    6月25日上午,我縣召開“4111+N”重點工作周調度推進會議,深入學習貫徹省第十四次黨代會精神,傳達全市“4111”暨創建全國文明城市調度會議精神,聽取重點項目建設、工業經濟、鄉村振興、防汛備汛等工作匯報,安排部署當前重點工作。市人大常委會副主任、縣委書記黎建軍出席會議并講話,縣委副書記、縣長羅國才主持會議,縣政協主席李劍飛等全體在家縣級領導及相關部門、鎮(街道)主要負責同志參加會議。

    黎建軍強調,當前是實現半年目標任務的關鍵沖刺階段,各級各部門要認真貫徹落實省委、市委安排部署,把穩住經濟大盤作為重中之重,準確把握全縣發展形勢,嚴格落實“穩中求進、追趕超越、激情干事、奮勇爭先”工作要求,迅速行動起來,全面提高工作質效。

    要正視差距、奮力沖刺。各級各部門要清醒的認識到工作中的短板和不足,明確在全市的位置,切實增強緊迫感、責任感,對標市委、縣委總體要求和工作任務,對所有工作進行回頭看,搶時間、趕進度,奮力趕超、補齊短板,確保順利實現“雙過半”。

    要緊盯目標、真抓實干。充分發揮考核“指揮棒”作用,突出重點、以考促效,緊盯目標任務逐項分析研究工作舉措,做到有的放矢、精準發力,確保工作落實落細落精準。

    要力求實效、嚴督嚴考。聚焦穩增長、項目建設、招商引資、防汛備汛、鄉村振興、疫情防控等重點工作,進一步加大督查督辦和考核力度,層層壓實責任,嚴格督查問責,激勵干部擔當實干、主動作為,堅決做到經濟要穩住、疫情要防住、發展要安全、重心要下沉。

    要創先爭優、激情干事。各級領導干部要進一步增強發展的決心和信心,以不甘落后的志氣創新思路,以奮力趕超的勇氣創新方法,樹牢標兵意識,激情干事、奮勇當先,圍繞目標任務主動出擊,展現新作為,干出新氣象,爭當排頭兵中的尖兵。

    圖文:李萱(縣融媒體中心)李佳恒(縣委辦)