• 當前位置: 首頁 > 政務要聞
    爱做网站免费

    羅國才主持召開縣政府第七次常務會議

    6月28日,縣委副書記、縣長羅國才主持召開縣政府第七次常務會議??h政府領導班子成員,縣委有關部門、縣政府各工作部門、有關雙管單位負責同志,各鎮(辦)負責同志參加會議;縣人大常委會副主任周波、縣政協副主席張春慧以及縣人大代表、政協委員列席指導會議。

    會議學習了習近平總書記在四川考察時重要講話精神、《中華人民共和國濕地保護法》;聽取了縣鄉村振興局關于全省定點幫扶和駐村幫扶工作現場推進會議精神、全市鞏固銜接考核評估發現問題整改暨重點工作推進視頻會議精神及我縣貫徹落實意見的匯報,關于勉縣2022年鄉村振興示范引領建設項目編制情況的匯報;聽取了縣自然資源局關于勉縣村莊規劃工作情況的匯報,關于勉縣新一輪基準地價更新和調整成果有關工作的匯報等。

    羅國才指出,習近平總書記在四川考察時的重要講話精神,思想深刻、內涵豐富,具有很強的針對性、指導性和前瞻性,為我們指明了方向、提供了遵循。全縣上下要把學習貫徹習近平總書記在四川考察時的重要講話精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,深刻領會精神實質和核心要義,找準結合點和落腳點,切實增強思想自覺和行動自覺;要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,統籌疫情防控和經濟社會發展,著力抓好保護糧食安全、推進鄉村振興、守護綠水青山、保障改善民生等各項工作,保持經濟穩定發展和社會大局穩定,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

    羅國才強調,《中華人民共和國濕地保護法》是我國首次針對濕地保護進行的專門立法,對我國生態文明建設具有重要意義。各鎮辦、各有關部門要增強做好濕地保護工作的責任感和使命感,建立健全濕地保護協同監管機制,厘清部門、鎮辦權責邊界,依法履行監管和保護職責;要持續加大漢江、養家河、褒河等濕地的勘察力度,依法科學保護濕地、修復濕地、涵養濕地,打造良好生態環境。

    羅國才指出,鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接是習近平總書記始終念茲在茲的大事,是改善民生的重要抓手、檢驗干部的試金石。各鎮辦、各部門要準確把握全面推進鄉村振興的形勢要求,以更強擔當抓好鞏固銜接,加快推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。

    羅國才要求,一要提升站位抓推進。聚焦富民增收,抓實抓細動態監測,鞏固提升“兩不愁三保障”水平,堅決守住不發生規模性返貧底線。

    二要對標對表抓整改。結合常態化“進知解”活動,開展拉網式排查梳理,建立問題臺賬,細化整改方案,對標對表、舉一反三、標本兼治,抓好問題整改工作。

    三要突出重點抓落實,緊盯中央、省、市要求,落實落細各項政策和幫扶措施,提高群眾滿意度。

    四要轉變作風抓幫扶。不斷強化駐村工作紀律,加強對駐村第一書記和隊員的教育培訓,以務實的工作作風、創新的發展思路、有效的幫扶舉措,全力推動鄉村振興各項事業發展。

    會議還研究了其他事項。

    圖文:楊志濤(縣融媒體中心)