• 爱做网站免费

    勉縣勉陽街道辦事處關于撥付2022年度涉農整合項目資金的通知

    • 索引號:

      myjdb00000/2022-000018
    • 發布日期:

      2022年06月28日 17:05
    • 來源:

      勉縣勉陽街道辦事處
    • 發文機構:

      勉縣勉陽街道辦事處
    • 內容概述:


    賈旗村

    根據縣人民政府《關于印發勉縣2022年度統籌整合使用財政涉農資金實施方案的通知》(勉政發〔2022〕11號)文件精神,結合縣林業局、縣鄉村振興局、縣財政局《關于下達2022年涉農整合資金項目投資計劃的通知》(勉林發〔2022〕42號)及縣鄉村振興局、縣財政局《關于撥付2022年度涉農整合項目資金的通知(勉鄉振發〔2022〕38號)文件,現將2022年度涉及財政涉農整合項目資金30萬元撥付你們。并將相關事項明確如下:

    一、資金來源

    該項資金一是依據漢中市財政局《關于下達省級林業改革發展資金預算的通知》(漢財辦農〔2022〕13號)文件精神,整合使用省級財政涉農資金30萬元。二是按照漢中市財政局等11部門《關于轉發過渡期脫貧縣統籌整合使用財政涉農資金工作實施細則的通知》(漢財辦農〔2022〕80號)文件要求,上述資金納入統籌整合使用財政涉農資金管理。

    二、資金撥付

    街道辦黨工委委托賈旗村股份經濟合作社組織實施該項目,現將財政涉農整合項目資金30萬元全部撥付至賈旗村股份經濟合作社。

    三、強化項目資金監管

    (一)嚴格執行項目資金管理使用剛性要求。一是要嚴格按照“項目跟著計劃走,資金跟著項目走,責任跟著資金”的管理原則,確保資金收支與項目計劃銜接一致,堅決杜絕將資金用于項目計劃之外的支出。二是嚴格按照“資金到項目,管理到項目,核算到項目”的項目資金管理要求和“誰管項目,誰用資金,誰負主責”的管理原則壓實項目資金管理使用的主體責任。要堅持報賬撥付、??顚S?。是規范項目資金結算。財政銜接資金結算方式原則上采取“零現金”付款模式。涉及項目工程款必須采取轉賬結算的方式,在履行報賬過程中要將中標通知、施工合同、正規結算票據、稅務部門出具的規范發票等原始票據和相關印證資料作為審核報賬的重要憑據,結算資金時必須采取轉賬付款方式。是按照“誰申報項目,誰申請資金,誰負責績效”管理原則,切實履行項目資金管理使用主體責任。要將“事前有績效,事中有監控,事后有評價”的績效管理長效機制落實到實處。

    ()相關要求。請賈旗村按照項目建設要求,加快項目建設進度,確保項目按照時間節點全面完成建設任務。加強項目資金使用的監督管理,堅決杜絕項目外開支及擠占、挪用、截留項目資金,確保資金??顚S?,發揮效益。同時做好項目實施過程中公示公告并留存相關印證資料。嚴格按照檔案資料管理相關要求,規范建立完善項目建設相關印證資料。

    附件:勉縣勉陽街道辦2022年度涉農整合林業項目資金分配表

                                                                         勉縣勉陽街道辦事處

                                                                         2022年6月28日